Гуменюк прокомментировал скандал, связанный с голландскими картинами

Голанские картины и Гуменюк

На днях солдата из батальона ОУН Бориса Гуменюка обвинили в том, что он хотел продать картину, которая была украдена из Музея Западной Фрисландии.

В свою очередь, доброволец из ОУН опровергает эти обвинения. Свое мнение по этому поводу он уже оставил в отечественных СМИ. Гуменюк утверждает, что украденные более десяти лет назад картины, были обнаружены в одном из домов на Донбассе, а именно возле Донецка. Однако, сам Борис данные картины не видел, и даже долгое время не знал про их существование.

Гуменюк сказал, что особняк, где находились картины, принадлежал одному из соратников Виктора Януковича. В данном доме было еще много работ, цена которых, мягко говоря, довольно высокая. А летом текущего года, просочились сведения, что все найденные картины являются похищенными работами из Голландского музей. Кража шедевров состоялась еще в 2005 году.

Солдат утверждает, что лично приходил на встречу с работники голландского посольства, а также с представителями полиции Голландии. Также Борис заявил, что Артур Бранд, работающий в музее, просил, чтоб солдат помог отыскать и вернуть украденное. А за помощь обещал награду в 50 тысяч евро. Правда, как утверждает Гуменюк, Артур Бранд не подтвердил свою личность документально. Также Бранд говорил, что цена коллекции сравнительно не большая, но спасти ее все-таки надо.  А учитывая все риски, которые связанны с возвращением картин из территории военных действий, власти Голландии готовы наградить помощников материально.

А уже через две недель Брандо сообщил солдату, что картины надо передать срочно, иначе этим делом займется Интерпол. Гуменюк сказал, что считает такое решение правильным. Ведь дело, связанное с картинами очень сложное, поэтому данным вопросом должны заниматься компетентные органы.

Затем Бориса Гуменюка стали обвинять в том, что он требует денег от представителей сферы искусств Голландии. Все обвинения доброволец отклоняет, а также утверждает, что лично не видел ни одной картины. Кроме того, напомним, что в краже картин работники голландской галереи обвиняют Тягнибока и Наливайченко.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top