Правозащитники опубликовали доклад об истоках происхождения оружия "ИГИЛ"

Лента новостей

Загрузка...

Правозащитники опубликовали доклад об истоках происхождения оружия "ИГИЛ"

10:21 08 Декабря 2015 / Обновлено 10:21
Правозащитники опубликовали доклад об истоках происхождения оружия "ИГИЛ"

Изучением происхождения оружия «Игил» занималась международная организация Amnesty International. Правозащитная организация предоставила данные, опубликованные в докладе, которые подтвердили факт использования ИГИЛом оружия из Ирака. В эту страну оно попало из других стран за последние десять лет.

Представители Amnesty International пришли к опубликованным выводам благодаря просмотры не одной тысячи видеосюжетов и фотографий. На видеоматериалах было видно, что основными производителями оружия, которое использует ИГИЛ, являются Китай, Российская Федерация, США, а также ряд стран Европы.

Патрик Уилкен, работающий в компании AI, что контролирует вооружение, считает, что данная ситуация сложилась из-за плохой модерации за торговлей оружием. Без хорошего контроля за поставками оружия в наше время не обойтись.

Также в докладе Патрика Уилкена речь идет о том, что самая большая часть оружия, которым пользуется ИГИЛ, была завезена из США, России и ряда стран нынешнего СНГ. Самый большой процент военной продукции производители «Исламского государства» изготовили в 1970-х по 1990 годы.

Обнаружив эти данный, участники международной правозащитной организации настоятельно рекомендуют не доставлять оружие сирийцам и другим, кто виноват в гибели Израильского населения. Оружие, которое попадает в Сирию, может легко стать добычей террористов «Исламской организации».

Напомним, что недавно Россия выступила з докладом о том, что одной из главных проблем для россиян на данный момент является присутствие турецких солдат в Ираке.

 

Читайте также
Загрузка...