Исследователи выявили наилучший способ усовершенствовать кратковременную память

Лента новостей

Исследователи выявили наилучший способ усовершенствовать кратковременную память

10:23 08 Декабря 2015 / Обновлено 10:23
Исследователи выявили наилучший способ усовершенствовать кратковременную память

Научные сотрудники из университета американского штата Калифорния обнаружили, что лучше всего улучшить память может хороший и качественный сон. В первую очередь, от высыпания зависит кратковременная память.

Кроме того, для умственных способностей важен не просто сон, а именно сон в ночное время суток. Команда специалистов из сферы психологии и медицины, предоставили информацию, что каждый второй житель планеты Земля не высыпается.

Кроме того, от недосыпания могут страдать репродуктивные функции, так как нехватка сна отображается на работе гормональной системы. Также снижаются возможности иммунитета, в результате чего усиливается вероятность возникновения инфекционных болезней. А самый сильный удар плохой сон наносит памяти человека и другим когнитивным возможностям. Недосып обязательно отразится на внимании, умении концентрироваться и принимать быстрые решения правильно.

Что б еще раз подтвердить вышеперечисленные последствия плохого сна, ученые провели не один долгий эксперимент. Во время наблюдений за добровольцами, сон которых на протяжении недели не превышал шести часов в сутки, исследователи заметили «отключения» некоторых областей мозга, которые отвечают за способность запоминать, концентрироваться, а также являются механизмами сохранения молодости человека. Поэтому без хорошего и крепкого сна побороть деменцию и преждевременное старение практически невозможно. Если же у человека наблюдаются значительные проблемы со сном, такие как постоянная бессонница, то следует обязательно проконсультироваться у медработника.

 

Читайте также
Загрузка...