Президент Украины оскорбил волонтеров и объявил о победе в Донбассе

Лента новостей

Загрузка...

Президент Украины оскорбил волонтеров и объявил о победе в Донбассе

10:54 05 Декабря 2015 / Обновлено 10:54
Президент Украины оскорбил волонтеров и объявил о победе в Донбассе

Во время своего выступления, которое было приурочено празднику Вооруженных сил Украины, Петр Порошенко, возглавляющий должность президента страны, заявил о победе на Востоке Украины, а также «поблагодарил» волонтеров словами: «Спасибо, однако мы победили бы и без вашей помощи»!

Также во время своего выступления, Порошенко рассказал о плохом оснащении украинской армии во время начала военных действий в Донбассе.  Но в процессе, по мнению президента, властям удалось увеличить процент из бюджета, который должен выделятся на армию. Кроме того, гарант Конституции вспомнил, что бюджет, который может себе позволить выделить на армию РФ, превышает украинский в сорок раз.

Однако, как заявил Петр Порошенко, откладывая каждую «крупинку» из бюджета страны, который сформировали плательщики налогов, удалось оборудовать солдат в полной мере. Конечно, президент отметил помощь волонтеров. Но сказал, что победа украинцам досталась бы и без их помощи, хотя тогда бы армии было труднее.

В средствах массовой информации уже прокомментировали данный выступ Порошенко, который вызвал ощущение того, что президент не знает о том, что война окончится только после того, как оккупанты покинут Донбасс, а солдаты будут дома, а не на территории военных действий.

Кроме того, слова президента насчет волонтеров вызвали мнение, что все места для героев уже отданы.

Также выступления Порошенка уже успели сравнить с недавней речью В. Путина, который во время празднования Дня Победы заявил, что Россия могла б и сама победить в Второй Мировой Войне, а помощь Украины и Белоруссии была минимальна и незначительна.  Таки образом, президент РФ нивелировал огромный вклад этих стран в победу, а также оскорбил восемь миллионов украинских солдат, которые отдали свои жизни для победы во Второй Мировой Войне.

 

Читайте также
Загрузка...