Гормон любви вызывает депрессию у представительниц слабого пола

Лента новостей

Загрузка...

Гормон любви вызывает депрессию у представительниц слабого пола

11:30 04 Декабря 2015 / Обновлено 11:30
Гормон любви вызывает депрессию у представительниц слабого пола

Ученые из сферы неврологии изучили действие гормона любви на женский организм. Как известно, все системы органов человека напоминают хорошо сконструированные часы, в ходе работы которых вырабатывается нужное для нормальной жизнедеятельности количество гормонов. Данные гормоны влияют не только на физическое здоровье, но и на эмоциональное состояние. Соответственно, существует и специфический гормон любви.

Представители научного мира Калифорнии выяснили, что гормон любви не одинаково влияет на мужчин и женщин. Из-за слишком большого количества окситоцина у женщин может начаться депрессия и апатия.

Серию экспериментов проводили не на людях, а, как всегда, на лабораторных мышках. Грызунам с помощью инъекций вводили окситоцин. Самки от повышенной дозы данного гормона впадали в уныние, отказывались от еды и много спали. У самцов инъекции гормона любви вызвали противоположный эффект. Поэтому, ученые советуют воздержаться женщинам от приема лекарств с окситоцином, особенно в период влюбленности или депрессии. В противном случае, подавленное состояние может значительно усилится.

Что интересно, когда женщина переживает стресс, то ее потребность в общении сильно падает, в то же время количество окситоцина стремительно растет.

 

Читайте также
Загрузка...