Марк Цукерберг прокомментировал свое решение отдать Facebook

Лента новостей

Загрузка...

Марк Цукерберг прокомментировал свое решение отдать Facebook

11:23 04 Декабря 2015 / Обновлено 11:23
Марк Цукерберг прокомментировал свое решение отдать Facebook

Разработчик Facebook Марк Цукерберг решил прокомментировать свое решения отдать большинство акций социальной сети для благотворительных целей. К сожалению, отдать Facebook благотворительным организациям не удастся, ведь законом не предусмотрено право заниматься таким организациям бизнесом.

По этой причине Марк Цукерберг вместе со своей женой зарегистрировали свой проект в качестве коммерческой организации. Поэтому Цукербергу надо будет и дальше продолжать платить налоги. Также разработчик Facebook намерен заниматься вопросами образования, охраны здоровья и проектами, которые будут решать экологическими проблемы. Последняя инициативы будет включать в себя разработку альтернативных источников энергии. До этого Цукерберг помогал больнице в Сан-Франциско.

Таким образом, организация «Chan Zuckerberg Initiative» известна как общество с ограниченной ответственностью, а не как благотворительная организация. Решения именно так зарегистрировать свою инициативу, поможет Цукербергу помогать благотворительным проектам, принимать участия в дебатах и направлять доходы от «Chan Zuckerberg Initiative» в других нужных направлениях.

Напомним, что в эту среду, 2 декабря 2015 года, Марк Цукерберг заявил, что хочет отдать большую часть акций от Facebook в благотворительных целях, что поможет сделать этот мир лучше. По предварительным данным самого основателя социальной сети, общая сумма от данных акций на данный момент составляет 45 миллиардов долларов.

 

Читайте также
Загрузка...