Марк Цукерберг прокомментировал свое решение отдать Facebook

цукерберг отдаст facebook

Разработчик Facebook Марк Цукерберг решил прокомментировать свое решения отдать большинство акций социальной сети для благотворительных целей. К сожалению, отдать Facebook благотворительным организациям не удастся, ведь законом не предусмотрено право заниматься таким организациям бизнесом.

По этой причине Марк Цукерберг вместе со своей женой зарегистрировали свой проект в качестве коммерческой организации. Поэтому Цукербергу надо будет и дальше продолжать платить налоги. Также разработчик Facebook намерен заниматься вопросами образования, охраны здоровья и проектами, которые будут решать экологическими проблемы. Последняя инициативы будет включать в себя разработку альтернативных источников энергии. До этого Цукерберг помогал больнице в Сан-Франциско.

Таким образом, организация «Chan Zuckerberg Initiative» известна как общество с ограниченной ответственностью, а не как благотворительная организация. Решения именно так зарегистрировать свою инициативу, поможет Цукербергу помогать благотворительным проектам, принимать участия в дебатах и направлять доходы от «Chan Zuckerberg Initiative» в других нужных направлениях.

Напомним, что в эту среду, 2 декабря 2015 года, Марк Цукерберг заявил, что хочет отдать большую часть акций от Facebook в благотворительных целях, что поможет сделать этот мир лучше. По предварительным данным самого основателя социальной сети, общая сумма от данных акций на данный момент составляет 45 миллиардов долларов.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top