Фильм о Майдане стал претендентом на «Оскар»

Лента новостей

Загрузка...

Фильм о Майдане стал претендентом на «Оскар»

11:12 03 Декабря 2015 / Обновлено 11:12
Фильм о Майдане стал претендентом на «Оскар»

Одним из претендентов на «Оскар» в этом году стала кинокартина Евгения Афинеевского о событиях Майдана. Кинокартина «Зима в огне» подробно рассказывает о событиях, которые сопровождали Украину зимой 2013-2014 года.

Инициаторы церемонии на данный момент уже составили список картин документального жанра, которые будут номинированы на награду. Шорт-лист составили пятнадцать фильмов, среди которых и кинолента «Зима в Огне». Напомним, что данная картина была снята представителями Украины, Соединенных Штатов Америки, а также Великобритании.

Голосования за номинантов будет проходить до пятнадцатого января следующего года. После чего на Церемонии будут оглашены пять претендентов на награду, один из которых получит «Оскар». Действие будет проходить двадцать восьмого февраля в Лос-Анджелесе.

Кроме украинской кинокартины, посвященной событиям на Майдане, в число претендентов вошли картины «Эми», «Он назвал меня Малала».

В фильме «Зима в огне» речь идет о протестных акциях участников майдана. В сюжет вошли версии очевидцев тогдашних событий. Сопродюсеры кинокартины считают, что данный фильм отображает позицию гражданского Майдана. Поэтому в картину не попали политики.

Во время монтажа картины, были отобранный лучшие моменты из записей длительностью 1500 часов. Кроме того, были проведены разговоры с участниками Майдана. Непосредственный монтаж проходил ровно полгода.

Для создателей киноленты было невероятно значительно суметь передать не только факты о Майдане, но и его эмоциональную и ценностную атмосферу. Что важно, фильм «Зима в Огне» понравился западной аудитории, что свидетельствует о выполнении режиссерами своей задачи.

Напомним, что презентация кинокартины проходила в начале осени текущего года на кинофестивале в Венеции. Кроме того, фильм уже успел получить свою награду на кинофестивале в Торонто.

В Украине премьера «Зимы в огне» состоялась 21 ноября, именно эта дата является годовщиной событий на Майдане.

 

Читайте также
Загрузка...