Министерство финансов решило установить базовый налог в размере 20%

Лента новостей

Загрузка...

Министерство финансов решило установить базовый налог в размере 20%

13:24 01 Декабря 2015 / Обновлено 13:24
Министерство финансов решило установить базовый налог в размере 20%

Украинское министерство финансов в контексте реформы налоговой сферы решило установить базовую процентную ставку налога в размере 20%. Данную информацию обнародовала пресс-служба Министерства финансов у себя на сайте.

Также на сайте сообщается, что перед принятием такого решения проводились встречи с работниками аграрной сферы, сферы легкой промышленности, с представителями фондового рынка, отельного и ресторанного бизнеса, а также с производителями алкогольных напитков и табачных изделий.

Точных дат осуществления данной новации пока никто не знает. Однако представители Министерства финансов расценивают свое нововведения весьма положительно. Хотя на первых порах возможны и некоторые финансовые потери для бюджета, со временем можно будет наблюдать хороший положительный исход реформы.

Напомним, что реформа касательно налоговой сферы является одной из самых приоритетных для того, чтоб Украина смогла улучшить свое сотрудничество с МВФ и другими кредиторами. Сейчас имеются два варианта возможного проведения реформ. Первый вариант предложил Минфин, а второй депутаты ВР. Депутаты предлагают сильно снизить некоторые налоги. Однако по мнению финансовых экспертов, такой шаг может стать причиной потерь в бюджете Украины более чем на двести миллиардов гривен.

В свою очередь потери бюджета при внедрении проекта от Министерства финансов, по мнению экспертов, не превысит шестьдесят миллиардов. Представители Минфина считают, что именно их вариант законопроекта более подходит требованиям МВФ.

 

 

Читайте также
Загрузка...