Демчишин уверил, что запасов угля в Украине хватает

Лента новостей

Демчишин уверил, что запасов угля в Украине хватает

12:48 27 Ноября 2015 / Обновлено 12:48
Демчишин уверил, что запасов угля в Украине хватает

Владимир Демчишин, который возглавляет министерство энергетики и угольной промышленности утверждает, что запасов угля хватит на пятьдесят дней. Эти данные представлены вместе с учетом угля, который должен поступить в Украину из Южной Африканской Республики. Таким образом, дефицитного угля хватить до конца текущего года.

Напомним, что поступления полезного ископаемого из Донбасса из России в Украину на данный момент прекращены. Все надежды украинское правительство возлагает на уголь из ЮАР, также активно ведутся переговоры и з другими поставщиками из ЮАР.

Данные сведения Демчишин представил на заседании Верховной рады сегодня, 27 ноября.

«Сейчас количество поставок угля в Украину сильно урезано, но у нас есть резервный уголь, которого хватит на месяц. А пока есть возможность окончательно договорится с ЮАР и другими поставщиками, которые могут продать стране уголь на выгодных для нас условиях», – заявил министр энергетики.

Также Демчишин заявил, что первые грузы угля из Южноафриканской Республики пребудут в Украину до середины декабря. Таким образом, будет получено двести пятьдесят тон ископаемого.

Ожидаемый уголь и его запасы на складах дают возможность за пятьдесят дней договориться о закупке горючеого с другими странами. Конечно, потребность закупать уголь таким образом повлияет на тарифы, но министерство энергетики активно работает над тем, чтоб максимально сохранить сегодняшнее цены.

Кроме того, Демчишин пожаловался на некачественную инфраструктуру украинских портов, которая мешает завозить в страну нужное количество угля. В общем, порты Украины способны принять максимум шестьсот тон горючего. Но все же обойтись без поставок угля из России вполне возможно.

 

Читайте также
Загрузка...