Популярность платежей через Интернет стремительно растет

Лента новостей

Популярность платежей через Интернет стремительно растет

10:21 24 Ноября 2015 / Обновлено 10:21
Популярность платежей через Интернет стремительно растет

Все чаще Украинцы предпочитают пользоваться виртуальной оплатой услуг. Интернет-банкинг завоевывает свою популярность стремительными темпами. Данную ситуацию усиливает постоянное закрытие различных финансовых структур.

Представители Ощадбанка утверждают, что количество людей, выбравших оплату через интернет-банкинг, возросло на 74 процента. Число пользователей интернет-банкингом возросло до 177 процента.

Такие цифры связаны с тем, что онлайн-оплата услуг помогает значительно сэкономить время. Перспектива простаивать в очередях никогда не радовала украинцев, а интернет-оплата легко решает этот вопрос.

Сотрудники других финансовых компаний также подчеркивают, что количество пользователей интернет-банкингом уверенно возрастает. Так представители Фидобанка заметили, что с начала года число пользователей виртуальным банкингом увеличилось минимум в три раза. Кроме того, каждый месяц количество интернет-пользователей банка растет на десять процентов.

Следует заметить, что долгое время виртуальный банкинг интересовал зачастую только предпринимателей для того, чтоб перечислять своим сотрудникам зарплату на карточки. Теперь же виртуальные услуги банков интересуют большую часть украинцев. Наличия интернет-банкинга и мобильного-банкинга для многих граждан страны является необходимой составляющей успешного финансового учреждения.

Популярность электронной платы за товары и услуги связана не только с экономией времени, но и с желанием сэкономить собственные финансы. Ведь часто удаленная плата может быть намного меньше непосредственной. Иногда разница составляет двадцать пять – тридцать гривен.

Чаще всего украинцы выбирают интернет оплату коммунальных услуг, услуг провайдеров, оплату мобильного телефона.  Также в онлайн-режиме люди пополняют свои депозиты. Но чаще всего с помощью интернет-банкинга люди передают деньги друг другу.

 

Читайте также
Загрузка...