Страны Евросоюза помнят про российскую агрессию против Украины

Лента новостей

Страны Евросоюза помнят про российскую агрессию против Украины

9:05 23 Ноября 2015 / Обновлено 9:05
Страны Евросоюза помнят про российскую агрессию против Украины

Украина это ЕвропаПредставители Министерства иностранных дел Украины сообщили, что страны ЕС не забыли про украинцев, а также про агрессию со стороны России.

Так, Дмитрий Кулеба, который является послом от Министерства внутренних дел утверждает, что хотя угроза от террористов ИГИЛ на данный момент являться проблемой номер один среди других проблем глобального масштаба, украинский вопрос остается очень важным для лидеров европейских стран.  Данными мыслями Кулеба поделился во время передачи «Подробности недени», которая транслировалась вчера, 22 ноября».

Кулеба сказал, что, хотя недавнее теракты со стороны «Исламского Государства» подняли вопрос о борьбе с терроризмом на первое место, Украина и дальше является очень важной для мировых лидеров. Поэтому про агрессию со стороны россиян никто не забывает, ведь независимость и свобода Украины является важной составной для развития и укрепления мировых позиций ЕС.

Также Кулеба подчеркнул, что проблема терроризма и российской агрессия являются одними из самых важных, на данный момент, для европейских лидеров. Данный факт подтверждает то, что вопросы про Украину представители Европейского Союза будут поднимать еще очень часто.

Во время различных международных форумов постоянно говорится о том, что хотя РФ и допустят для борьбы с террористическими организациями, страна и дальше остается агрессором. На что Евросоюз смотрит крайне негативно.

Кроме того, борьба с терроризмом не помешает Евросоюзу предоставить украинским гражданам безвизовый въезд. Представители ЕС уже решили о скорой отмене виз для Украины, и это решения меняться не будет.

 

Читайте также
Загрузка...