Представители МВФ намерены улучшить сотрудничество с властями Украины

МВФ и Украина

Представители Международного Валютного Фонда (МВФ), которые были в Киеве с официальным визитом 12-20 ноября, заявили, что готовы углубить отношения с украинскими властями.

Но для этого в Украине должны принять бюджет и утвердить налоговую реформу, которая бы отвечала рамкам проведения данной программы. Такую информацию распространил Рон ван Руден, который возглавляет миссию МВФ в Украине.

Также Рон ван Руден сказал, что миссия МВФ провела весьма плодотворные переговоры с правительством государства. Для того, чтоб отношения между миссией Международного Фонда и государством Украины были более доверительными и глубокими, в Украине должны провести реформу налоговой системы, а также принять требуемый бюджет на следующий год. Поэтому очень важно, чтоб сотрудники министерств побыстрее подали на рассмотрение в Парламент возможный бюджет на 2016 год. Данный бюджет должен соответствовать программе, которая ориентируется на снижения дефицита бюджета, а также уменьшения внешнего долга Украины.

Также, как заявил Рон ван Руден, в Украине надо улучшить основу налогообложения, а также наладить оптимизацию расходов. Чтоб Украина наконец стала финансово стабильной страной, ей надо оздоровить банковскую работу, ускорить процесс проведения реформ, утвердить мощную фискальную позицию.

Напомним, что весной текущего года МФВ открыла специальную программу, на которую выделено $17,04 млрд по нынешнему курсу валют. Данная программа предполагает предоставление Украине еще одного транша. Но эта процедура сильно затянулась, из-за медленных темпов Украины на пути реформ.

Наталья Яресько еще в сентябре говорила, что МВФ медлит из-за того, что правительство не знает, как осуществить снижение расходов благодаря изменениям в налоговой сфере.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top