Балтийские страны не желают воевать против ИГИЛ вместе с Россией

Лента новостей

Загрузка...

Балтийские страны не желают воевать против ИГИЛ вместе с Россией

6:41 21 Ноября 2015 / Обновлено 6:41
Балтийские страны не желают воевать против ИГИЛ вместе с Россией

Страны Балтии заявили о своем отказе воевать против ИГИЛ вместе с Россией. Данное решения было озвучено руководством Латвии, Литвы и Эстонии во время собрания в Паланге.

Руководство стран не вступит в Западную коалицию, которая образована для войны с ИГИЛ, если в этой же коалиции будет находиться РФ.

Даля Грибускайте, возглавляющая должность президента Литвы заявила, что ее страна не будет объединяться с коалицией, где есть Россия. «На данный момент Россия является страной агрессором, и незаконно воюет в Украине и в Грузии» – сказала Грибускайте. Президенты Эстонии и Латвии абсолютно солидарны с такой позицией.

Президент Эстонии Хендрик Ильвес считает, что перед тем как вступать в любую коалицию, надо очень хорошо подумать, тем более если в ее состав входит страна агрессор. А глава Латвии Раймонд Вейонис полагает, что угроза терроризма не должны стать причиной нивелирования украинской проблемой. Вейонис сказал, что украинский вопрос является одним из самых важных, и что страны Европейского Союза обязаны проследить за выполнением минских соглашений.

Напомним, что 19 ноября Соединенные Штаты Америки решили поменять способы войны с «Исламским Государством» в связи с рядом терактов во Франции. США является лидером коалиции против террористов, и допускают возможность, что к коалиции может присоединится Россия. На данный момент РФ воюет с ИГИЛ самостоятельно.

 

Читайте также
Загрузка...