Украинские авиаперевозчики могут возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх

Лента новостей

Украинские авиаперевозчики могут возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх

9:12 18 Ноября 2015 / Обновлено 9:12
Украинские авиаперевозчики могут возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх

Украинская Госавиаслужба решила возобновить регулярные полеты на популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что в конце октября возле данного курорта упал российский лайнер, летевший из Шарм-эль-Шейха – Санкт-Петербург.

После данного происшествия руководство Госавиаслужбы Украины изучило возможные опасности при полетах в египетском авиапространстве.

Во время инспекторской проверки была изучена надежность систем в аэропорту курорта, а также был проведен целый ряд встреч с сотрудниками авиации Египта и руководством аэропорта.

«Во время разговора с руководителями аэропорта Шарм-эль-Шейха особенное внимания мы обратили на вопросы по поводу безопасности, а также систем защиты, функционирующих в аэропорту. Убедившись в надежности предоставляемых данным аэропортом услуг, мы решили возобновить полеты в Шарм-эль-Шейха», – заявило руководство украинских авиалиний.

Напомним, что до этого Эдуард Демин, возглавляющий Госавислужбу поделился со средствами массовой информации, что в аэропорту курорта Шарм-эль-Шейх все необходимые системы работают качественно и слажено.

Также Демин сказал, что налаженная работа с украинскими и египетскими авиакомпаниями поможет улучшить уровень безопасности туристов из Украины во время перелетов. Кроме того, после катастрофы российского лайнера, требования для обеспечения безопасных полетов сильно возросли. Поэтому, туристы могут смело летать в любимый египетский курорт.

 

Читайте также
Загрузка...