МУС в Гааге не считает расстрел людей на майдане преступлением

Лента новостей

 МУС в Гааге не считает расстрел людей на майдане преступлением

6:14 14 Ноября 2015 / Обновлено 6:14
 МУС в Гааге не считает расстрел людей на майдане преступлением

В четверг, 12 ноября, прокуроры суда в Гааге представили доклад касательно происшествий на Майдане, а именно расстрела «небесной сотни» и действий сотрудников Беркута. Автором доклада является Фату Бенсуда, занимающий в Гааге должность прокурора.

Представители МУС признали, что тогдашними властями были не соблюдены человеческие права, но не посчитали действия бывшего руководства страны преступлением против украинских граждан.

Бенсуа заявил, что власти Украины действительно сделали все возможное, чтоб пойти против воли украинских граждан, но весомых доказательств касательно преступление нету.  К тому де отсутствую данные, что нарушение прав человека во время данных событий носили массовый и систематический характер.

Прокурор сказал, что МУС будет расследовать факт наличия преступлений против человечества на других территориях Украины, а именно в Крыму и Востоке страны. Также представители суда в Гааге обратили усиленной внимание на происшествие, связанное со сбитым малайзийским самолетом.

Напомним, что на данный момент Украина не входит в состав данного суда в Гааге. Для этого государству надо ратифицировать Римский статус. Однако украинская подпись по этому поводу уже стоит. А весной 2014 года в Киеве согласились с юрисдикцией МУС, которая касается противоправных действий, что были совершены зимой с 2013 на 2014 год на Майдане в Киеве.

 

Читайте также
Загрузка...