Без Facebook уровень счастья человека возрастает

Вред от Facebook

Исследователи университета в Копенгагене пришли к выводу, что отказ от различных социальных сетей, в частности от Facebook может сделать людей намного счастливей. Кроме того, отказавшись от частых заходов в Facebook пользователи сети Интернет почувствуют меньший уровень злости и отчужденности от общества.

Информацию о выводах ученых распространило популярное издание The Times.

Проведя ряд экспериментальных исследований, научные сотрудники обнаружили, что результат от прекращения пользования социальной сетью наступает уже через неделю, а общий уровень счастья человека значительно поднимается.

Исследователи были шокированы такими быстрыми результатами. Теперь ученые пытаются убедить людей, что для удовлетворения жизнью надо всего лишь лишний раз не зайти на свою страницу в социальной сети.

Ученые соглашаются в том, что Facebook показывает нам жизни других людей в искаженном виде, в результате чего меняются и искривляются наши выводы касательно реальности.

Во время исследования Институт наблюдал более чем за тысячью граждан из Дании. Отобранные добровольцы должны были не заходить в Facebook целую неделю. До эксперимента и после него людям предложили оценить уровень удовлетворенности собой и жизнью, поставив оценку от 1 до 10. Всего за неделю уровень счастья респондентов подрос на 7 – 8 баллов. Все, без исключения, участники заметили, что во время эксперимента стали намного активнее, спокойнее и счастливее.  А чувства одиночества словно никогда и не было.

После исследования, Мейк Уайкинг, возглавляющий пост директора института в Копенгагене, призвал пользователей социальных сетей делится с другими своими проблемами, чтоб картинка в интернете была более объективная.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top