Продаст ли Порошенко свои российские акции?

Бизнес Порошенко

На днях Петр Порошенко, занимающий должность Президента Украины, поделился со СМИ своими намерениями касательно своей доли бизнеса на территории РФ. Гарант конституции утверждает, что часть его предприятий в России временно отобрали, поэтому продажа на данный момент не возможна.

«Большая доля моего бизнеса на территории Российской Федерации находится под арестом, поэтому мои предприятия в России продать затруднительно», – заявил Петр Порошенко.

Кроме этого, украинский президент утверждает, что все свои акции отдал в соответствующий трастовый фонд, что дало возможность не смешивать бизнес с политической деятельностью.

Когда же Петру Порошенко задали вопрос о продаже «5 канала», президент ответил, что не намеривался продавать данную организации, и некогда не обещал этого. «Канал, которым я владею, является одним из самых объективных и правдивых в Украине. Все журналисты «5 канала» невероятно профессиональные и опытные», – утверждает Порошенко.

К тому же, как считает Президент, «5 канал» – это олицетворение свободной и независимой журналистики.

Напомним, что П. Порошенко владеет большей частью акций компаний Roshen, «5 канал», «Краина» завода «Ленинская кузня», спортивного клуба «5 элемент» Международного инвестиционного банка. Общая сумма этих акций оценена в один миллиард и триста миллионов гривен.

Также президент владел заводом в Крыму, но в 2015 году правительство Севастополя его национализировало.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top