США выделит Украине военную помощь

Лента новостей

Загрузка...

США выделит Украине военную помощь

8:26 11 Ноября 2015 / Обновлено 8:26
США выделит Украине военную помощь

Представители конгресса США почти одобрили законопроект насчет выделения Украине помощи в размере трех с половиной миллионов долларов. Напомним, что на предыдущий вариант законопроекта, президент США наложил ВЕТО.

На данный момент конгрессмены продолжают голосовать, но результаты данного голосования уже известны. Данный проект требует пятидесяти одного положительного голоса, но его поддерживают более 60 десяти депутатов.

На прошлой неделе законопроект был положительно оценен Палатой представителей.

Прежний вариант закона Барак Обама не принял сразу. Президенту США не понравилось, что в законопроекте было прописано использование «резервных фондов», применения которых администрация Обамы посчитала безответственным шагом касательно денежных потребностей государства. Также Бараку Обаме не по душе и некоторые нормы законопроекта.

Таким образом, для утверждения проекта, его потребовалось переработать. Новый вариант документа с существенными правками был принят представителями Белого дома с большей охотой. Что дало возможность значительно снизить расходы на поставки оружия. В первую очередь, в новом варианте закона исключили пару оборонных программ, однако, пункт о военной помощи на территории Украины остался.

Данный пункт позволяет выделить на ворожение Украины триста миллионов долларов. В состав данного вооружения войдет также и «летальное оружие», вместе с противотанковыми системами. Но предоставления такого вида оружия является, согласно документу, необязательным.  Поэтому его поставки будут зависеть от решения Белого Дома.

Предполагается, что данный законопроект Обама уже примет. По крайней мере, на это намекнул Джон Эрнест, занимающий пост пресс-секретаря президента.

 

Читайте также
Загрузка...