От генпрокурора ожидают увольнения Севрука

Лента новостей

Загрузка...

От генпрокурора ожидают увольнения Севрука

9:33 09 Ноября 2015 / Обновлено 9:33
От генпрокурора ожидают увольнения Севрука

Как стало известно, от главного прокурора Украины Виктора Шокина требуют уволить Юрия Севрука с состава комиссии, которая отвечает за отбор антикоррупционных прокуроров. В свою очередь, освободившуюся должность должен будет занять Джованни Кеслер.

Такое требование выдвинули Трансперенси Интернешнл Украина, а также Центр противостояния коррупции. Целью данного требования является достижения объективного проведения Конкурса Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Представители вышеназванных организаций считают, что инициатива Петра Порошенко касательно обновления состава конкурсной комиссии отвечает реальности очень относительно, ведь в состав ее членов не вошел Джовани Кеслер.

Вместо этого, в комиссии находится Юрий Севрук, который завел дело касательно Давида Сакварелидзе за то, что он пробовал проводить реформы в органах прокуратуры.

Как сообщает в своем блоге в популярном издании Украинская правда Виталий Шабунин, возглавляющий организацию «Центр противодействия коррупции», вся команда нынешнего президента только создает видимость реформ касательно противодействия коррупции.

Но из европейцев дураков сделать не так-то просто. Во время разговора с немецкими представителями прессы, Порошенко заявил, что обновил состав членов комиссии, отвечающий за выбор антикоррупционного прокурора, как этого хотели представители Европейского Союза.

Но это явная ложь, ведь в ЕС хотели, чтоб из комиссии ушли представители Шокина. А на их место пришли сотрудники, которые пользуются доверием у общественности.

Вместо этого, в комиссии оставили Юрия Севрука, который выгодный самому Шокину. Однако, Юрий Севрук не пользуется доверием ни у общественности, ни у депутатов ВР.

 

Читайте также
Загрузка...