Правительство КНР и Тайваня впервые проведут переговоры

Лента новостей

Загрузка...

Правительство КНР и Тайваня впервые проведут переговоры

12:37 07 Ноября 2015 / Обновлено 12:37
Правительство КНР и Тайваня впервые проведут переговоры

 

Как стало известно, сегодня, 07. 11. 2015, должны пройти переговоры между представителями КНР и Тайванем. Предметом встречи будет мирное развитие отношений между странами.

Представители Пекина подчеркнули, что будут всеми силами стремиться найти точки соприкосновения в вопросе касательно мирных отношений между берегами Тайванского пролива. Встреча будет проходить по популярному в Поднебесной принципу «одного китая», то есть переговоры будут продолжаться пока согласия между странами не будет достигнуто.

Напомним, что впервые о встрече между властями Тайваня и Китая огласили тайванские представители. Также подчеркнем, что все официальные контакты между КНР и Тайванем были оборваны в далеком 1949 году, когда приверженцы Гоминьдана убежали на Тайвань. Неформальные отношения между государствами возобновились в восьмидесятых годах XX века.

Поэтому сегодняшняя встреча будет поворотным пунктом в отношениях между КНР и Тайванем. После этой встречи контакты и общения стран участятся. Также на мирные отношения между государствами надеются их жители.

Ма Инцзю, возглавляющий администрацию Тайваня считает, что сегодняшняя встреча будет фундаментом для мира и согласия в КНР и Тайване.

«Обоим странам важно приложить огромные усилия, чтоб понизить вражду и несогласие. Данные переговоры являются только первым, но невероятно необходимым шагом на встречу миру и спокойствию в странах» - заявил Ма Инцзю.

Большие старания будущие участники встречи уделили подготовке к заседанию. Также ожидается, что во время встречи, лидеры стран поприветствуют друг друга словом «господин».

Против данных переговоров выступают оппозиционные силы Тайваня. Они уже требуют от правящих сил объяснить такое недопустимое, по их мнению, поведение.

 

Читайте также
Загрузка...