Как отразится конфликт Порошенко и Коломойского на экономике Украины

коломойский-порошенко

Заостренные противоречия между президентом Украины и руководством «Приват Банка» может стать поводом для национализации одного из самых больших финансовых учреждений Украины.  

Данными сведениями поделился аналитик по политическим вопросам Юрий Романенко.

Романенко считает, что задержания Корбана было согласовано с представителями США, которые пытались повлиять на Коломойского еще весной текущего года.

Также аналитик полагает, что Коломойский может стать объектом розыска Интерпола. Но главный акционер Приватбанка не намерен спокойно следить за происходящим. У него есть определенный набор средств для того, что би отбить атаки своих противников.

Ромененко поделился информацией, что несколько недель назад банкиры встречались в Национальном Банке Украины для того, чтобы обговорить вопросы о возможной национализации самого крупного банка Украины. Такой шаг является очень разумным, если взять ко вниманию то, что в банке находится большая часть депозитов всех физических лиц Украины. Однако про последствия таких мер говорить тяжело.

Вероятно, что они могут быть негативными и пошатнуть экономику. Ведь Порошенко хочет ликвидировать Коломойского, устранив его от возможностей влиять на государство. Однако сам миллиардер эту ситуацию просто так не оставит. Ведь владение Приватбанком является для него вопросом выживания.

В свою очередь, представители Приватбанка опровергают все слухи о национализации банка.

Олег Гороховский, который является председателем банка, заявил, что Приватбанк – это единственное финансовое учреждение, которое смогло выполнить норматив адекватности капитала. А Александ Писарук, возглавляющий пост заместителя главы НБУ поведал СМИ, что Приватбанк на данный момент является невероятно важным объектом для финансовой системы Украины, обслуживая более тридцати процентов вкладов украинских граждан.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top