Volkswagen снова искажает данные касательно вредных выбросов

Volkswagen обманывает

Руководство Соединенных Штатов вновь выявило, что популярный немецкий производитель Volkswagen дает заниженную информацию касательно вредных выбросов в атмосферу. Впервые этой информацией поделилось издательство Associated Press.

Сотрудники Агентства EPA, а также совета Калифорнии по воздушным ресурсам обвинили немецкий концерн в том, что он оснастил модели Audi, Porsche и VW программами, которые снижают реальные показатели вредных выбросов.

Из-за таких обвинений, автомобильный производитель может столкнутся с новыми санкциями и штрафами.

Таким образом, вдобавок к предыдущим штрафам, размер которых составил пару миллиардов долларов, руководство компании должно будет выплатить еще 375 миллионов.

Автомобильный производитель не принимает такие заявления, и готов отстаивать свои интересы.

Напомним, что в начале осени немецкий концерн Volkswagen был обвинен в том, что намеренно уменьшает данные о вредных выбросах своими авто. Представители компании согласились с этими обвинениями, заявив, что одиннадцать миллионов ихних авто имеют такое программное обеспечение, которое занижает показатели выбросов.

Таким образом, в США автомобильному производителю надо было отозвать полмиллиона своих авто, а из европейских стран восемь с половиной миллионов автомобилей.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top