Ученые подтвердили эффективность от низкоуглеводной диеты

Лента новостей

Ученые подтвердили эффективность от низкоуглеводной диеты

7:07 03 Ноября 2015 / Обновлено 7:07
Ученые подтвердили эффективность от низкоуглеводной диеты

Диетологам из Американской диабетической ассоциации удалось выявить, что самой лучшей диетой для организма является низкоуглеводная. При этом специалисты считают, что закрепить результат после любой диеты сложно.

Как известно, модные издания и Интернет-ресурсы переполнены информацией о различных диетах.  Ученые из США решили проверить эффективность множества из них. Представители института здоровья вместе с Американской диабетической ассоциацией решили провести серию исследований касательно новомодных диет.

Для экспериментов было отобрано до семидесяти тысяч человек. Из всех диет выбрали диету с наиболее низким процентом жира, диету с наименьшей дозой углеводов, и, конечно, средиземноморскую диету.

В результате наблюдений, инициаторы исследования, обнаружили, что самый быстрый эффект дает именно низкоуглеводная диета, например, диета Аткинса.

Но недавно в журнале Lancet Diabetes and Endocrinology появилась статья, которая может разочаровать поклонников низкоуглеводной диеты.

Исследователи заявляют, что результат от любой диеты может длится максимум полгода.

Кроме того, организм привыкает к определенной диете, и падение веса может остановится. А если диету резко прекратить, то лишние кило могут оказаться на прежних местах.

 

Читайте также
Загрузка...