Генадий Кернес официально победил на местных выборах

Генадий Кернес Победил

Уже стало окончательно известно, что победителем местных выборов в Харькове стал Геннадий Кернес. Победа досталась Кернесу не смотря на обилия критических замечаний по поводу его правления. Поддержал кандидата каждый седьмой избиратель. Также граждане Харькова отдали свои голоса в пользу партии «Возрождение», руководителям которой является Кернес. Хотя сама партия набрала немного меньше голосов, чем кандидат на должность мера.

Окончательный подсчет голосов и подведения итогов касательно выборов прошел вчера. Результаты голосования показали, что Генадий Кернес набрал более трех тысяч голосов. Таким образом, 65, 8 процентов всех избирателей проголосовали за Кернеса.

Второе место жители Харькова отдали Тарасу Ситенко, который является представителем партии «Самопомич». Кандидату досталось 12, 3 процента голосов от избирателей.

Для многих было неожиданностью, что Геннадий Кернес на выборах представлял не оппозиционный блок, как ожидалось, а партию «Возрождение». Следует заметить, что такая инициатива была тщательно продумана. Как известно, опозиционный блок не был допущен к участию на выборах в Харькове. Кроме того, некоторые политологи предпологают, что имея высокую поддержку среди населения, Кернес не мог называть себя оппозиционером, и, соответственно, представлять оппозиционный блок.

В результате, представители партии «Возрождение» также получат большинство мест городского совета в Харькове, и будут оказывать существенную поддержку переизбранному меру.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top