Минздрав Украины купит у ПРООН медикаменты на сумму от шестисот двадцати миллионов гривен

Лента новостей

Загрузка...

Минздрав Украины купит у ПРООН медикаменты на сумму от шестисот двадцати миллионов гривен

9:27 28 Октября 2015 / Обновлено 9:27
Минздрав Украины купит у ПРООН медикаменты на сумму от шестисот двадцати миллионов гривен

 

Министерство здравоохранения Украины подписало сделку с программой развития ООН. Теперь украинский Минздрав закупит у ПРОООН лекарства на сумму от шестисот двадцати миллионов гривен.

Лекарства начнут закупаться с помощью международных организаций. Подпись в данной сделке поставил Александр Квиташвили, возглавляющий Минздрав.

В первую очередь украинская сторона закупить лекарства для больных туберкулезом, а также для диагностики ВИЧ-СПИДа, гемофилии, различных видов гепатита.

Оплату по документу должны провести до середины следующего месяца. Финансы должны будут переведены на счет ПРООН.

Также министр Квиташвили заявил, что Министерство здравоохранения Украины уже получило документ для подписания сделки с организацией Crown Agency, которая также будет поставлять в Украину медикаменты. Кроме того, вскоре планируется договор с компанией NICEF, которая поставит в Украину лекарства на сумму от 800 млн грн.

Таким образом, ожидается что украинская сторона закупит лекарства на сумму от двух миллиардов гривен.

Напомним, что ВРУ 19 марта утвердила закон о закупках лекарств с помощью международных фирм и организаций.

На данный момент известно, что с помощью международных посредников будут приобретаться препараты по четырем национальным программам, что даст возможность закупить медикаменты для борьбы с туберкулезом, укрепления иммунитета, борьбы с ВИЧ и СПИДОМ, а также для лечения гепатитов.  Возможно, что данный список пополниться.

Напомним, что 9 апреля депутаты ВРУ поддержали закон, согласно с которым все медикаменты, что куплены с помощью международных программ, освобождаются от НДС.

 

Читайте также
Загрузка...