Расследование драки с чернокожими болельщиками во время матча «Динамо» – «Челси» продолжается

Пострадавшие болельщики

Вчера, 27 октября представители Комитета этики и дисциплины УЕФА приняли решения назначить специалиста, который займется изучением дела касательно инцидента на матче «Динамо» – «Челси». Напомним, что во время данного матча были избиты чернокожие зрители.

Скандал произошел 20 октября. Материалы видеосъемки представила организация FARE, которая выступает против проявления расизма в Европе, и, в свою очередь, в футболе.

Конфликт болельщиков произошел в 19-м секторе. Подозревают в нападении фанатов организации «Родичи», которые находились недалеко от данного сектора. Но сами участники организации все объявления отвергают, и не желают взять на себя ответственность за инцидент.

Расследует инцидент Министерство Внутренних Дел Украины. Хотя МВД заявило, что заявлений от пострадавших не поступало. Свидетели утверждают, что пострадали от нападающих и те, кто хотел защитить чернокожих болельщиков. В свою очередь представители клуба «Динамо» полагают, что данный случай является провокацией.

К сожалению, инцидент нападения на чернокожих зрителей футбольного матча – это не единственный случай проявления расизма в нашей стране. Напомним, что в 2013 году на футбольном стадионе Львова звучали нацистские возгласы, которые были озвучены против украинского полузащитника Эдмара. Из-за чего Сборную Украины тогда могли дисквалифицировать, и избавить от права играть с Францией.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top