Определена идеальная температура для развития экономики

температура и экономика

Ученые из США пришли к выводу, что наиболее идеальной температурой для экономического развития является температура тринадцать градусов. В тех государствах, где температура воздуха целый год является жаркой, наоборот наблюдается экономический спад.

Исследователи для достижения таких результатов провели анализ развития экономики различных стран планеты, начиная с 1960 года. Было выяснено, что в тех странах, где средняя температура выше тринадцати градусов, экономика страны была понижена. Но если температура в определенной стране понижалась, то в государстве наблюдался экономический подъем.

Ученые не брали во внимания другие факторы, которые могут влиять на экономику. Например, их не интересовало колебания цен на нефть или создание технических новинок.

«Взаимосвязь между колебаниями воздуха и уровнем развития экономики является определенным законом» – утверждает один из авторов исследования Соломон Сян.

По данным американских исследователей большинство стран мира характеризуются высокими средними температурами. Чем выше поднимается столбик термометра на градусниках определенного государства, тем ниже опускается уровень ее производительности. В то же время, в результате глобального потепления развитые страны поднимают свою экономику еще больше.

Но если не остановить процесс потепления, то упадок экономики коснется всех стран мира.

Пострадать от повышения температур, в первую очередь, может экономика Бразилии, Индии и Нигерии. Самая выгодная ситуация, если исходить из средней готовой температуры, у экономик Англии, Канады, Франции.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top