Банкиры рассказали про валютные колебания после местных выборов

Лента новостей

Загрузка...

Банкиры рассказали про валютные колебания после местных выборов

9:51 26 Октября 2015 / Обновлено 9:51
Банкиры рассказали про валютные колебания после местных выборов

Украинские банкиры утверждают, что первые семь дней после проведения местных выборов в финансовом плане будут самыми спокойными. Финансисты ожидают, что гривна станет заметно крепче по отношению к доллару. Стоимость национальной валюты вырастит минимум на восемьдесят копеек.

Также в понедельник, по прогнозам финансистов, валюту будут продавать более активно. Напомним, что в пятницу, 23 октября, доллар и евро наоборот пытались удержать, поэтому доллар заметно подпрыгнул вверх.

Работники банковской сферы считают, что валюта в пятницу придерживалась просто так, а не из-за страха перед выборами. Хотя некоторая напряженность из-за выборов чуствовалась, что вынудила экспортеров продавать валюту в меньших количествах. Кроме того, масла в огонь подливал Национальный банк, который решил незначительно замедлить темпы торгов в утреннее время.

Руководитель казначейства VTB Bank Станислав Верхградский пишет о том, что из-за задержки Национальным банком Украины распространения информации о покупке валюты, начало торговой сессии проявилось с особой пассивностью.

«Начиная с сегодняшнего дня такое напряжение значительно понизиться, и в целом, неделя пройдет спокойно. Валютные продажи возобновятся», – утверждает один из директоров банка «Хрещатик» Эдуард Назаренко.

Относительно спокойный ход выборов немного убрал опасения экспортеров. Результаты выборов, по мнению Станислава Верхградского, будут влиять на курс целую неделю. А на финансовые решения населения повлияет то, что выборы прошли без лишних эксцессов. Одновременно после выборов более сильной станет гривна.

На укрепления гривны может повлиять и то, что начался сезон уплаты налогов.

 

Читайте также
Загрузка...