Исследователи узнали все тайны зависимости от пиццы

Лента новостей

Исследователи узнали все тайны зависимости от пиццы

7:45 24 Октября 2015 / Обновлено 7:45
Исследователи узнали все тайны зависимости от пиццы

Исследователи из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что самую большую пищевую зависимость может вызвать пицца. Данный продукт вызывает огромное желание съедать его в больших объемах из-за сыра, который является одним из основных ингредиентов блюда. Именно сыр оказывает влияние на рецепторы мозга.

Работники Мичиганского университета инициировали очень интересный эксперимент.  В итоге, получилось выявить причины популярности пиццы во всем мире.

Как известно, в США и странах ЕС сыр завоевал особую популярность. Например, американец в среднем может съесть до шестнадцати килограммов сыра за один год.

У американцев пицца среди любимых блюд оказалась на первых позициях, перегнав гамбургеры, и попкорн. Такая популярность обусловлена сыром, который в пицце приобретает особенный аромат и вкус.

Как известно, в сыре есть большое количество особенного белка казеина. Во время пищеварения этот белок трансформируется в другие вещества. Среди этих веществ есть так называемые козоморфины.

Данные молекулы достигая мозга, оказывают воздействия на его клетки. От этого организм получает очень высокую дозу удовольствия.

Поэтому от сыра, и, тем более, от пиццы с сыром возникает определенная зависимость, которая приводит к ожирению.

 

Читайте также
Загрузка...