Более двадцати процентов украинских граждан не знают про процедуру проведения выборов

Закон о выборах

По результатам проведенным Фондом «Демократические инициативы», 23% выборцев не понимают, как пройдет процесс голосования на будущих местных выборах. 55% процентов избирателей в «общих чертах» осознают процесс будущего голосования. И только двадцать процентов знают, как пройдут выборы на местах.

Тридцать восемь процентов избирателей не ознакомились с новым законом о выборах. Что то слышали о принятии нового закона сорок восемь процентов избирателей.  Только двенадцать процентов, опрошенных осознают все нюансы закона. На Донбассе про принятый закон в курсе лишь шесть процентов опрошенных.

Не знают о новом законе о местных выборах 38% опрошенных, 12% ознакомились с новым законом, 48,5% «что-то об этом слышали». Меньше всего знают про избирательные новации выходцы из Донбасса, где только 6% в курсе о новом законе о местных выборах.

Всего для исследования было опрошено более двух тысяч граждан со всей Украины. Не опрашивались жители Крыма и те, кто в данный момент проживают в Донецком и Луганском регионах.

Кроме того, не знают депутатов из своих округов больше половины опрошенных.

Такой же процент респондентов не осведомлены, кто из депутатов их округа прошел в Верховную Раду.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top