Стресс, нехватка любви и спешка провоцируют переедание.

Лента новостей

Загрузка...

Стресс, нехватка любви и спешка провоцируют переедание.

7:07 19 Октября 2015 / Обновлено 7:07
Стресс, нехватка любви и спешка провоцируют переедание.

Научные сотрудники из Калифорнии установили причины, из-за которых люди поглощают больше калорий, чем им требуется. А также решили поделиться методами борьбы с набором лишних килограммов.

Проблема переедание и лишних кило является эпидемией современного общества. Более семидесяти процентов жителей земного шара страдают из-за плохих привычек не только избыточным весом, но и многочисленными заболеваниями всего организма.

Очень часто люди, переживая стресс и негативные эмоции, стараются помочь себе чем то вкусным. Но вместе с временным облегчением, попытками заглушить усталость и боль, приходит и ожирение.

В своих публикациях калифорнийские ученые назвали четыре вида основных причин переедания.

Во-первых, чаще всего, с помощью еды люди заглушают стресс. Как известно, еда, а особенно сладкое, помогает быстро принести организму удовольствие. Самым простым, на первый взгляд, способом в борьбе с таким перееданием является самоконтроль. Ученые считают, что во время стрессовых ситуация надо четко осознавать, что еда поглощается от волнения. Если же проконтролировать себя невероятно трудно, то желательно заменять еду низкокалорийной.

Во-вторых, те, кто не получали в свое время достаточной любви от родителей, в более старшем возрасте будут ее «заедать». Оказалось, что заполненный желудок дает возможность отодвинуть все другие жизненные проблемы и конфликты на второй план.

Такой вид переедание побороть значительно тяжелее. Первым шагом, который помогает решить эту проблему, является ее осознание.

В-третьих, переедания может быть следствием семейных привычек. Например, часто в кругу ваших близких принято доедать всю еду со своей тарелки, даже если сытость уже наступила. Самым простым методом борьбы тут является контроль порций.

В-четвертых, люди могут переедать из-за нехватки времени. Во время спешки человек может не почувствовать процесс насыщения. В результате этого, еда потребляется с избытком. Поэтому, лучше выделить себе дополнительное время для трапезы.

 

Читайте также
Загрузка...