В борьбе с пропагандой РФ Украине поможет Канада

Лента новостей

 В борьбе с пропагандой РФ Украине поможет Канада

10:09 17 Октября 2015 / Обновлено 10:09
 В борьбе с пропагандой РФ Украине поможет Канада

Канадские власти намерены выделить Украине финансовую помощь. Средства будут предназначены для войны с пропагандой РФ. Итоговая сума составит десять миллионов долларов. Средства в Украину будут направляться на протяжении трех лет.

Дженни Бирн, возглавляющая избирательный штаб Консервативной партии, заявила, что Российская манипуляция общественным мнением не допустима. Представители Канады не оставили просьбу Конгресса Украинцев без внимания. «Мы непременно поможем Украине» – подчеркнула глава штаба.

Выдача средств для борьбы с пропагандой российскими СМИ распределится на три года. За это время Украина получит ровно десять миллионов долларов.

«Путин всеми силами пытается дискредитировать Украину через средства массовой информации. С этой информационной войной также надо бороться. Манипуляция общественностью в наше время является непозволительной», – заявила Дженни Бирн.

Также известно, что консервативная партия Канады создаст специальный Цифровой фонд свободы. Его основное задание будет состоять в помощи независимым СМИ в борьбе с московской информационной войной.

 

Читайте также
Загрузка...