Барак Обама не оставит разработку Ираном ядерного оружия без внимания

Лента новостей

Барак Обама не оставит разработку Ираном ядерного оружия без внимания

7:32 17 Октября 2015 / Обновлено 7:32
Барак Обама не оставит разработку Ираном ядерного оружия без внимания

Иран нарушает Тегеранские ограничения касательно производства ракет. Суть нарушений состоит в проведении экспериментов с баллистическими ракетами. Данную информацию вчера, 16 октября сообщил Барак Обама.

Президент Соединенных Штатов считает, что надо и дальше давить на Иран. Ведь государство грубо нарушает заключенные ядерные договоренности.

«Мы не перестанем искать рычаги давления на Иран. В первую очередь, будем просить поддержать нашу политику международное сообщество. За свои действия Иран должен отвечать, и понести все возможные последствия» – заявил Обама.

Кроме того, власти Штатов полагают, что эксперименты Ирана являются сильнейшем игнорированием резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Напомним, что США являются постоянным членом Совета безопасности ООН.

Председатель Совета безопасности от США Паур заявил: «После детального изучения всех аспектов инцидента, мы окончательно подтверждаем, что 10 октября Ираном была выпущена ракета с ядерным зарядом». Также Пуер неоднократно подчеркнул, что данные действия США являются прямым нарушениям резолюции, которую инициировал Совет Безопасности ООН» в 2010 году.

Данная резолюция была заключена в то же время, когда были подписаны договоренности с Ираном. Согласно з данными соглашениями, Ирану запрещается изобретать и испытывать ракеты, что могут иметь ядерный заряд.

МИД Франции также заявило, что испытание Ираном ракеты является грубейшим нарушением резолюции ООН.

Представители французского МИД уже высказали свою озабоченность касательно испытания иранцами ядерного оружия.

Напомним, что именно информационное агентства Ирана распространили сведения про разработку и испытания новой баллистической ракеты с ядерными боеголовками.

 

Читайте также
Загрузка...