Больным сахарным диабетом надо пить красное сухое вино

Лента новостей

Загрузка...

Больным сахарным диабетом надо пить красное сухое вино

10:56 16 Октября 2015 / Обновлено 10:56
Больным сахарным диабетом надо пить красное сухое вино

Хотя доктора не рекомендуют больным диабетом пить спиртные напитки, исследователи Израиля выявили, что употребление красного сухого вина в небольших дозах для таких людей полезно.

Это связано с тем, что красные вина готовят из темного винограда, который содержит много полезных веществ, в том числе и антиоксидант ресвератрол. Небольшое количество этого антиоксиданта сохраняется в вине.

Ученые Израиля считают, что польза красного вина для больных диабетом заключается именно в наличии ресвератрола. У белого вина такой антиоксидант отсутствует.

В ходе исследования, принимало участие больше двухсот человек, которые страдали диабетом.

Всем участникам было от сорока пяти до семидесяти лет, и все они исключили из своего меню спиртное.

Все испытуемые были поделены на три группы. Участники первой группы пили по сто пятьдесят миллилитров вина во время ужина. Во второй группе употреблялось белое вино. А участники третьей группы пили обычную воду.

Данное испытание длилось на протяжении двух лет, после чего доктора тщательно изучили показатели здоровья всех участников. В результате было выявлено, что у категории, употреблявшей красное сухое вино, уровень хорошего холестерина был намного выше, чем у других участников. Кроме того, у любителей сухого вина уменьшился риск развития заболеваний сердца, а также немного снизился уровень сахара в крови.

 

Читайте также
Загрузка...