Пан Ги Мун отправит больше наблюдателей от ООН в зону военных действий на Донбассе

Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вчера, 12. 10. 2015, увиделся с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Разговаривая с министром, Пан Ги Мун заявил, что ООН предоставит большее количество своих наблюдателей в зону деэскалации столкновения на Донбассе.

Информацией про итог встречи поделилась пресс-служба украинского МИД. На переговорах Климкин и Ги Мун обговорили множество вопросов, которые касаются решения украинских проблем. Секретарь ООН заявил, что поддерживает независимость и целостность Украины, а также намеревается всячески помогать стране, и противодействовать посягательству на страну.

В свою очередь, глава МИД рассказал Генсеку о итогах переговоров, что регулярно проводятся для реализации «нормандских соглашений», а также о стадиях подготовки к ожидаемым выборам на местах.

Также во время переговоров были подняты вопросы о доставке на территорию Донбасса гуманитарной помощи от ООН. Следует напомнить, что длительное время террористы и боевики не пропускали на оккупированную территорию любую гуманитарную подмогу. Ввоз так называемой «помощи» разрешался только представителями РФ.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top