Селфи может раскрыть психологический портрет человека

Лента новостей

Загрузка...

Селфи может раскрыть психологический портрет человека

10:45 13 Октября 2015 / Обновлено 10:45
Селфи может раскрыть психологический портрет человека

Самые последние эксперименты и наблюдения научных сотрудников подтвердили, что любовь к селфи оказывает влияние на психологический образ человека.

Как правило, во время создания селфи человек хочет выглядеть лучше. Выражения лица тут не играет роли. С распространением моды на автопортреты при помощи современных гаджетов, растет и количество клиентов пластических хирургов. Большинство любителей селфи хотят на фотографиях смотреться намного лучше.

Люди считают, что селфи снимки помогают улучшить имидж в социальных сетях. Часто с помощью таких фото парни и девушки воспринимают себя как известных людей.

Психолог Сэнди Хотчкинс, который уже на протяжении многих лет занимается исследованием нарциссизма, отметил, что частое размещение в Интернете селфи снимков является признаком эгоизма, самовлюбленности и мании величия.  Кроме того, создание и публикация селфи может привести к зависимости. Поклонники фото-автопортретов своей главной ценностью считают только внешность. Кроме того, они могут легко поддаваться влиянию других.

К сожалению, отметил Хотчкинс, в наше время физические данные, харизма, деньги заменили такие человеческие качества, как умение сочувствовать, быть мужественным, добрым.

Кроме того, частая публикация селфи может говорить о том, что человек хочет заполнить чувство одиночества и внутренней пустоты.

 

Читайте также
Загрузка...