Депутаты планируют изменить способ платы за теплоснабжение

Оплата теплоснабжения

Депутаты Верховной Рады Украины намерены поменять способ оплаты за тепло. В случае положительного решения, граждане Украины вместо двуставочной оплаты перейдут на одноставочную.

Информацию о намерении утвердить такой законопроект Верховной Радой распространила пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

Авторы данного проекта считают, что двухставочный тариф за тепло только не первый взгляд не увеличивает стоимость оплаты коммунальной услуги. На самом деле во многих областях Украины такой способ платежа приводит к переплате за тепло. К примеру, дороже тепло в домах обходиться жителям Львова, Ивано-Франковска, Белгород-Днестровского. Поэтому депутаты данных городов заинтересованы в принятии нового законопроекта.

К тому же, инициаторы закона считают, что от может значительно увеличить права граждан. Ведь новый закон даст право людям выбирать одностнавочный или двоставочный способ платы. В первом случае пользователь будет платить за услугу только в отопительный сезон, а во втором, он сможет оплачивать стоимость отопления весь год, растянув таким образом плату.

Таким образом, потребители самостоятельно выберут лучший и удобный метод оплаты.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top