Разделение профессий на «мужские» и «женские» – дискриминация наших дней

Женские профессии

Хотя считается, что в современном обществе отсутствует дискриминация по половому признаку, но ситуация на трудовом рынке говорит о противоположном. Многие престижный профессии считаются преимущественно мужскими. Женщинам занять должность в сфере автомобильного бизнеса, компьютерных технологий, ТОП-менеджмента невероятно трудно. К тому же, даже если у представительницы слабого поло получиться занять желаемую «мужскую» должность, ее зарплата будет ниже чем у мужчины.

К такому выводу пришли украинские аналитики Международного кадрового портала HeadHunter.

На данном портале более сорока восьми процентов женщин оставили свои резюме. Пятьдесят два процента анкет, соответственно, принадлежат мужчинам. Однако женщины и мужчины пытаясь получить роботу, преследуют совершенно разные цели. Поэтому есть профессии, которые считаются подходящими исключительно для мужчин или исключительно для женщин. «Женских» профессий начитывается меньше. К тому же они не такие престижные как «мужские»,

Работа для мужчин как правило сосредоточена в сферах безопасности, автомобильного бизнеса, добычи сырья. Такой деятельностью занимаются только десять процентов женщин. Относительно не много женщин работают в сфере транспорта, менеджмента, строительства, компьютерных технологии. Сорок процентов представительниц «слабого» пола смогли завоевать «мужскую» область продаж.

Данная статистика уже несколько лет остается почти неизменной. Показатели текущего и 2012 года почти идентичны.

Например, сферу ІТ-сфере в 2015 году смогло покорить всего на несколько процентов больше женщин чем пару лет назад. Руководителей среди женщин также не стало больше.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top