РФ направила очередную «гуманитарную помощь» на Донбасс

Лента новостей

РФ направила очередную «гуманитарную помощь» на Донбасс

10:41 12 Октября 2015 / Обновлено 10:41
РФ направила очередную «гуманитарную помощь» на Донбасс

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации сообщило, что намеревается направить новый, сорок первый «гуманитарный конвой» в оккупированную часть Украины. Фуры с так называемой «помощью» уже выехали из города Ногинска в Ростов.

Представители МЧС РФ успели сообщить, что утром из Ногинска отправилось более восьмидесяти автомобилей. Данные грузовые машины пополнят новый гуманитарный конвой, предназначенный для населения Донбасса. Грузовики доставят в Донецкую и Луганскую область больше одной тысячи тонн груза.

Также в МЧС сообщили, что «подмога» включает в себя еду (гречка, рис, каши, чай, сухой паек), гигиенические средства, бытовую химию, лекарства, противопожарную технику.

Данная "подмога" проезжает в Украину незаконно. Украинские власти уже не один раз подчеркивали этот факт. Автомобили не могут осмотреть работники украинской пограничной службы, а также представители Красного Креста. Разрешено проверять «помощь» от РФ только российским пограничникам.

Кроме того, после поставки «гуманитарной подмоги» террористы усиливают свои атаки по украинским военным. Что дает сделать вывод, что помощь со стороны России совсем не гуманитарная.

 

Читайте также
Загрузка...