Россия угрожает Украине судом за своевременную невыплату долга

Лента новостей

 Россия угрожает Украине судом за своевременную невыплату долга

11:23 10 Октября 2015 / Обновлено 11:23
 Россия угрожает Украине судом за своевременную невыплату долга

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов считает, что Украина обязана как можно скорее заплатить долг России. Если же украинское государство не выполнит свои финансовые обязательства, то дефолта украинской экономике избежать не удастся.Этой информацией Силуанов поделился на телеканале «Россия 24».

«Мы намеренны обращаться в европейские суды, если Украина не выполнит все условия касательно еврооблигаций, в которые вложила свои средства РФ», – заявил министр России.

Силуанов также утверждает, что Министерство финансов России не простит и не уменьшит долговые обязанности Украины размером в три миллиарда долларов. Однако министр полагает, что сторонам надо обязательно обговорить все тонкости вопроса, чтоб не возникало дальнейших недоразумений.

Напомним, что вчера, 9 октября, Наталья Яресько, возглавляющая Минфин Украины обратилась к кредиторам с просьбой увеличить финансовую помощь государству.

Министр Финансов Украины считает, что финансовой помощи размеров в 40 миллиардов долларов недостаточно для сохранения стабильности украинской экономики.

Также раннее сообщалось, что власти РФ ожидают от Украины полной оплаты долгов до конца текущего года. Кроме того, Москва не намерена списывать эти долги.

Напомним, что Россия купила еврооблигации у Украины еще в 2013 году, когда президентом страны являлся Виктор Янукович.

 

Читайте также
Загрузка...