Обладательница нобелевской награды «дождалась» поздравлений от белорусского президента

Светлана Алексиевич

Белорусская оппозиционная писательница Светлана Алексиевич, получившая нобелевскую награду по литературе, таки «дождалась» поздравления от Президента Белоруссии.Данное поздравление можно почитать на сайте белорусского президента.

Лукашенко поблагодарил Светлану, за то, что ее произведения покорили читателей со всего мира, а не только из родной страны. Также президент сказал, что разделяет радость соотечественников по поводу успеха писательницы.

До этого Светлана Алексеевич сообщала о том, что поздравлений от белорусской власти, в том числе и от Лукашенко она не получала.

Еще тогда у Светланы вызывали интерес возможные действия президента.

Важно, что писательница часто выступала с критическими откликами насчет белорусских чиновников, а также деятельности президента. Один раз Алексиевич даже заявила, что у Лукашенко не все в порядке с психикой.

За такие заявления, работы писательнице в родной стране не печатают.  Закономерно, что у Алексиевич отсутствуют награды из Белоруссии. А определенный период времени писательнице приходилось жить за границами своей страны.

Представители союза писателей Белоруссии скептически отнеслись к награде соотечественницы и коллеге. Николай Чаргинец, возглавляющий союз, пожелал, чтоб награда стала полезной для Алексиевич.

Как известно, Светлана Алексиевич написала множество книг про Чечню, Чернобыли, мировые войны. Все эти события она показала через призму женских переживаний.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top