Авиационные силы Израиля на атаку террористов Хамаса ответили теми же методами

Лента новостей

Загрузка...

Авиационные силы Израиля на атаку террористов Хамаса ответили теми же методами

10:57 05 Октября 2015 / Обновлено 10:57
Авиационные силы Израиля на атаку террористов Хамаса ответили теми же методами

Сегодня ночью, 5. 10. 2015 авиационные силы Израиля атаковали сектор Газа. Данное нападения государств является ответом на выпущенную боевиками ракету. Об этом поведала пресс-служба армии Израиля.

Пока конкретных данных о жертвах ответной атаки не предоставлено. Известно, что изначально израильские войска планировали обстрелять объект, который является собственностью террористической организации ХАМАС.

Напомним, что раннее на южной территории Израиля взорвалась ракета, что прилетела со стороны сектора газа. Атака израильских военных сил не заставила себя долго ждать.

Военные Израиля подсчитали, что палестинские боевики успели нарушить режим перемирия, подписанный еще летом, уже не один раз. За этот период в Израиль было запущено более шестнадцати ракет.

Вероятнее всего, основным инициатором серии обстрелов является организация салафистов. Данная организация основана на идеологии джихада, и желании утвердить власть «Исламского государства».

Израильская власть считает, что всю ответственность за атаки должны понести представители организации Хамас, которые возглавляют власть сектора Газа.

Следует заметить, что обоюдные атаки Израиля и сектора газа произошли во время периода заострения ситуации возле Западного берега Иордана, а также в Иерусалиме. В данных местах от атак палестинцев одержали ранения четверо израильтян.

На заседании ООН действующий президент Палестины Махмуд Аббас сказал, что его страна не намерена идти с Израилем на переговоры, а также выполнять соглашения. Кроме того, по словам Махмуда Аббаса, только Палестина долгое время придерживалась условий перемирия. Президент назвал Израиль страной-оккупантом, а также надеется, что международное сообщество поможет избавить его государство от израильского вторжения. Под конец своего выступления на заседании ООН, Аббас заявил о просьбе дать Палестине возможность быть полноправным членом мирового сообщества.

 

Читайте также
Загрузка...