Сколько украинцев уехало работать в Польшу за текущий год?

Лента новостей

Сколько украинцев уехало работать в Польшу за текущий год?

15:11 01 Октября 2015 / Обновлено 15:11
Сколько украинцев уехало работать в Польшу за текущий год?

Более четырехсот тысяч украинцев за текущий год выехало на работу в Польшу. Такое количество украинских работников в соседней стране является рекордным. Эту информацию предоставило издательство Rzeczpospolita.  Также издательство сообщило, что в этом году на польской территории иностранных работников вдвое больше нежели в прошлом. Большинство граждан Украины (порядком семидесяти процентов) работают в сельской или строительной промышленности.

Следует заметить, что Польша принимает к себе работников из Украины не так из желания помочь, как с целью удовлетворить свои потребности в рабочей силе.

Сотрудник польской Службы занятости Кшиштоф Инглот утверждает: «Польша нанимает к себе на работу иностранных граждан исключительно из-за внутригосударственных потребностей. Многие польские работники предпочитают работать в Германии или Скандинавии, так как там заработная плата выше в несколько раз. В результате, единственным выходом для страны является украинская рабочая сила, в которой нуждается логистика и производство».

Одно из самых передовых польских кадровых агентств сообщило, что благодаря ее услугам более тысячи украинцев каждый день находят себе роботу. Кроме того, количество украинских мигрантов в Польше будет только расти.

Представители кадрового агентства Otto утверждают: «Слишком низкое количество польских сотрудников является причиной заинтересованности многих отраслей в украинских специалистах. Особенно сильно в профессиональных работниках нуждается автомобильная промышленность».

В свою очередь, ужесточилась визовая политика Польши касательно кратковременных виз, которые не предусматривает трудоустройство. Генеральное консульство Польши, что находится в городе Луцк отказало в краткосрочных визах значительному количеству украинцев. При этом, работники консульства не объяснили столь массовый отказ.

 

Читайте также
Загрузка...