Самый первый в мире электромобиль нашел себе нового владельца

Woods Motor Vehicle

Мало кто знает, что первый в истории электромобиль появился еще в начале прошлого века.

Именно тогда компания из Чикаго Woods Motor Vehicle инициировала выпуск первых изысканных автомобилей, что ездили на эклектической энергии. Первая модель такого электромобиля называлась Queen Victoria Brougham. Весила машинка более тысячи килограмм, а скорость автомобиля могла достигнуть сорока восьми километров в час.

На данный момент сохранился только один образец такого автомобиля. В прошлые выходные первая электрическая машина нашла себе владельца. Автомобиль был продан на аукционе в Дании. Покупатель выложил за электромобиль девяносто четыре тысячи долларов.

Что интересно, в первой половине XX столетия автомобиль Queen Victoria Brougham стоил всего три тысячи долларов, но если перевести эту суму на нынешний курс доллара, то выйдет семьдесят одна тысяча.

Популярное издание Gizmag сообщает, что на начальных этапах существования мобильной индустрии именно пар и электроэнергия выполняли основные функции. Автомобили с бензиновыми моторами в начале прошлого века были очень медлительными, неприятно пахнущими и опасными. Именно по этой причине, большим успехом пользовались именно электромобили.

В 1900 году более тридцати тысячи машин с электрическими моторами колесило по первым автомобильным трассам.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top