Инициируют ли депутаты ВРУ изменения правил дорожного движения

Движение на дорогах

На мероприятии под названием «Оружие и безопасность 2015» активисты предложили разработанный проект закона «Про дорожное движение и его безопасность». По мнению инициаторов, принятия данного закона, он улучшит изменения правил дорожного движения только в лучшую сторону.

Как сообщают сотрудники Всемирной организации здравоохранения Украины, сегодня в стране очень плохие условия для безопасности на дорогах. Только за первое полугодие текущего года на автомобильных путях Украины произошло больше восьмидесяти двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, что стали причиной гибели более двух тысяч человек. Кроме того, за первое полугодие от автомобильных аварий более восемнадцати тысяч участников дорожного движения получили травмы.

В свою очередь, в европейских странах с более интенсивным дорожным движением, количество жертв от ДТП наоборот уменьшилось.

Депутаты коалиции также закрепили в своем соглашении шаги, что должны повысить безопасность на дорогах. Но, к сожалению, пока все реформы, что конкретно предложены депутатами ВР, ограничились решением устранить ГАИ.

Однако после того как Украиной были подписаны документы об ассоциации с Евросоюзом, стране надо исполнить множество шагов по увеличению уровня безопасности на дорогах Украины.

Именно поэтому группа инициаторов предложила свой законопроект по улучшению безопасности на дорогах. Данный проект складывается из четырнадцати разделов, в каких дается подробная регламентация всем аспектам дорожного движения, начиная от терминов, и заканчивая обязанностями советующих государственных органов. Но как на данный законопроект отреагирует украинское правительство еще не известно.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top