Террористы из «ДНР» и «ЛНР» намерены проводить псевдовыборы

Лента новостей

Террористы из «ДНР» и «ЛНР» намерены проводить псевдовыборы

14:52 22 Сентября 2015 / Обновлено 14:52
Террористы из «ДНР» и «ЛНР» намерены проводить псевдовыборы

Террористы из «ДНР» и «ЛНР» настаивают на том, чтоб 21 февраля следующего года провести на оккупированных территориях местные выборы. Про это сообщил Владислав Дэйнего, что является одним из представителей террористов из «Луганской народной республики».

Дэйнеко заявил, что следует придерживаться плана минских договоренностей, в каком в одном из пунктов прописано проведения выборов на территории Донбасса. Поэтому, оптимальной датой для проведения выборов Дэйнеко считает именно 21 февраля.

Представители террористов заявили, что если выборы будут проведены в положенный срок, то это позволит быстрее урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем. Кроме выборов, боевики настаивают на изменении некоторых пунктов украинской конституции, что предусмотрят гарантирования особого статуса Донбасу на постоянный период, принятия нового закона про местные выборы, амнистию всех террористов, ликвидацию антитеррористической операции.

Следует напомнить, что руководитель террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий раннее уже подписывал «указ» о надобности провести «выборы» в «ЛНР» первого ноября. Александр Захарченко, что является предводителем боевиков в «ДНР» также подписывал аналогичный «указ» о проведении «выборов» в «ДНР» восемнадцатого октября.

В свою очередь, Петр Порошенко просит европейское сообщество усилить санкции против Российской Федерации, что содействует проведению незаконных выборов на оккупированных территориях Украины.

Следует заметить, что представители ОБСЕ отказались отправлять своих наблюдателей на так называемые «выборы», позиционируя это тем, что «ДНР» и «ЛНР» являются незаконными образованиями.

 

Читайте также
Загрузка...