Работу желудка можно настроить как часы

Работу желудка можно настроить как часы

18:51 21 Сентября 2015 / Обновлено 18:51
Работу желудка можно настроить как часы

Исследователи Университета Аделаиды смогли выявить, что стенки желудка не только выделяют соки для переработки еды, определяют уровень насыщенности, но и могут определять время.

Для подтверждения своей гипотезы, ученые провели серию экспериментов с желудками мышей. Специалисты измеряли растяжения желудочных нервов при трехразовом питании грызунов. В результате опытов, было обнаружено, что нервы в желудке неимение чувствительны к растягиванию во время приема еды.

Стивен Кентиш, какой возглавлял исследования, заявил, что от чувствительности нервных окончаний зависит скорость доставки информации про наполненность желудка в мозг. Самая низкая чувствительность нервов наблюдается на протяжении дня. А вот ночью, наоборот, желудок быстрее сообщает своего владельца, что кушать надо прекращать.

Результаты эксперимента являются одним из самых главных объяснений, почему при ночной работе люди часто страдают лишним весом.

Также, исследователи выяснили значительную чувствительность мышей к наименьшим временным изменениям распорядка дня. В результате таких перемен у грызунов изменялся и аппетит.

Исследователи, полагают, что всем, кто желает похудеть, надо обращать внимания на время приема еда, не обращая значительного внимания на выбор продуктов.

Ученые предполагают, что организм человека работает в данном случае по аналогии с организмом мыши. Также, планируется провести серию исследований, чтоб выявить зависимость уровня колебания гормона голода от распорядка дня и биологических ритмов.

Следует заметить, что ученые ранее проводили похожие эксперименты, в ходе каких было выявлено, что ночная работа увеличивает вероятность ожирения.

 

Читайте также
Загрузка...