МВФ считает, что украинская экономика постепенно выходит из кризиса

Лента новостей

Загрузка...

МВФ считает, что украинская экономика постепенно выходит из кризиса

19:26 19 Сентября 2015 / Обновлено 19:26
МВФ считает, что украинская экономика постепенно выходит из кризиса

Международный Валютный Фонд считает, что экономическая ситуация в Украине значительно улучшилась. Так, по данным МВФ, об этом свидетельствует сделка между национальным банком Украины и центральным банком Швеции, что заключена почти на половину миллиарда долларов США.

Этой информацией поделился заместитель руководителя Международного Валютного Фонда Дэвид Липтон.

Липтон подчеркнул, что МВФ положительно оценивает договоренности Центрального банка Швеции "SverigesRiksbank" с Нацбанком Украины. Почти полмиллиона долларов, что получит Украина от компаньонов, поможет ей осуществить серию экономических реформ. Кроме того, свою помощь украинской экономике окажет и Международный валютный фонд.

Заместитель главы МВФ считает, что улучшения макроэкономики Украины является значительным показателем постепенного преодоления страной кризиса. Липтон считает, что соглашение между банками Украины и Швеции гарантирует финансовый прогресс в Украине, а также повышает шансы обретения страной стабильности и уверенности в своих экономических возможностях.

По данным Укринформа, сделка НБУ и банком Швеции состоит в том, что за украинскую гривну Украине предоставят пятьсот тысяч долларов. Эта сумма пойдет в фонд международных резервов страны.

 

Читайте также
Загрузка...