Ультразвук может положительно влиять на мозг

Ультразвук может положительно влиять на мозг

16:07 17 Сентября 2015 / Обновлено 16:07
Ультразвук может положительно влиять на мозг

Специалисты в области молекулярной биологии и нейрофизиологии смогли вывести специальных червей, какими можно руководить при помощи ультразвукового исследования.

Ультразвук имеет другие характеристики, чем световые лучи, что дает возможность ему не рассеиваться. Это свойства ультразвуковых лучей позволяет им проникать в самые глубокие части мозга, при этом никак не влияя на работу других отделов нервной системы.

Исследователь Г-н Ибсен вместе со своими коллегами смог управлять червями-нематодами, используя ультразвук и специальные воздушные пузыри.

Возможность руководить червями связана с тем, что им трансплантировали специальный ген TRP-4. В гене находиться руководство по производству необычного белка. С помощью которого ультразвуковые лучи могут запускать нервные импульсы в клетках.

В итоге, имеется возможность влиять на все клетки в мозгу червяка.

В данное время, удалось применить способ контроля за работой мозга, лишь экспериментируя на организме червей. В дальнейшем основные аспекты методики будут применены для влияния на человеческую мозговую активность. А это, в свою очередь, позволит избежать или устранить многие болезни мозга, в том числе и нервной системы.

Пока остается тайной и нерешенным вопросом возможность применять этот метод для лечения млекопитающих. Но, в ближайшее время ученые планируют провести серию экспериментов на мышиных организмах. Если удастся внедрить метод для лечения животных, то в ближайшее время можно будет ожидать положительный результат и в сфере человеческой медицины. В результате, можно будет бесконтактно влиять на деятельность нервных клеток у млекопитающих, в том числе и у человека.

 

Читайте также
Загрузка...