Российские ученые создадут аналог кожи человека

Лента новостей

Российские ученые создадут аналог кожи человека

14:56 17 Сентября 2015 / Обновлено 14:56
Российские ученые создадут аналог кожи человека

Исследователи из Ульяновска решили создавать высококачественные заменители человеческой кожи. Этот эквивалент можно будет трансплантировать на поврежденные участки кожного покрова человека. Информацией поделилась профессор Елена Антонова, что возглавляет центр исследования проблем биологической экологии и биологической технологии государственного педагогического университета в Ульяновске.

Директор центра считает, что клеточный аналог кожи можно будет применять уже в следующем году. Ученые Ульяновска в процессе работы будут тесно сотрудничать с работниками из НИИ Санкт-Петербурга.

В первую очередь, после ряда экспериментов, исследователи ожидают вывести фибробласты человеческой кожи, что постоянно используются для лечения ран и других травм поверхности кожи, а также в косметологической сфере.

Все продукты из клеток, что будут успешно выводиться исследователями будут направлены в больницы области, фармацевтические фирмы и другие медицинские заведения. Клеточный материл можно будет активно применять для лечения ожогов и ссадин.

Также исследователи будут проверять совместимость донорского материала с организмом пациента, чтоб предотвратить нежелательные последствия пересадки.

Следует заменить, что Научный центр педагогического университета Ульяновска функционирует уже с прошлого года. Для полной его комплектации было потрачено более ста миллионов рублей. Большая часть технического оборудования закуплена в Германии, Японии и США.

Что интересно, роботы по создании искусственной кожи ведутся уже очень много времени. Еще в 2011 году исследователи из РАН предоставили биологический материал, что содействует быстрому затягиванию ранений.

 

Читайте также
Загрузка...